Bezirksliga-Neulinge müssen Lehrgeld zahlen

Kein guter Tag für die drei Aufsteiger in die Fußball-Bezirksliga: Der TSV Schornsheim (1:2 beim TV 1817 Mainz), der 1. FC Nackenheim (1:2 bei Eintracht Herrnsheim) und der FSV Saulheim (1:3 gegen TuS Hochheim) gingen leer aus. Nackenheim droht zudem der Verlust der Punkte vom 4:2-Auftaktsieg gegen Saulheim .

Die Herrnsheimer mussten die eigene Abwehr kräftig umbauen, was dazu führte, dass im ersten Abschnitt kaum etwas zusammenlief. Nach der Pause ein verändertes Bild: Noch dazu begünstigt durch die schnelle Führung durch Ross (50.), berannte die Platzelf das FC-Gehäuse, versäumte es aber, einen zweiten Treffer nachzulegen. Und so folgte der Schock zwölf Minuten vor dem Ende: Einen Elfmeter nutzte Hassemer zum 1:1. „Das war sehr undurchsichtig“, wunderte sich SGE-Trainer Sackreuther, der einen Grund für den Elfmeterpfiff nicht erkennen konnte. Als dann auch noch Ross mit Gelb-Rot vom Feld musste (85.), schien der erste Heimsieg futsch. Doch Kaplan drückte nach einem Angriff über links zum 2:1 ein (87.). Sackreuther: „Die Moral bei uns stimmt.“