Blaums Hattrick beschert Nackenheim den Auftaktsieg

Von den Neulingen erwischte der 1. FC Nackenheim dank eines Hattricks von Joachim Blaum beim 4:2 im Aufsteiger-Duell gegen den FSV Saulheim den besten Start. Der TSV Schornsheim kam zu einem 3:3 gegen Eintracht Herrnsheim.

Vor 100 Fans legten beide Teams zunächst viel Zurückhaltung an den Tag. "Die Saulheimer Führung durch Marc Kornely in der 37. Minute war verdient", rekapitulierte FCN-Abteilungsleiter Klaus Jung. Fünf Minuten vor der Pause gelang dem Ex-Finther Dennis Hassemer per 30-Meter-Freistoß der Ausgleich. Obwohl die Nackenheimer zur Pause Marc Handrich (Reizung am Spann) gegen Stefan Klasen austauschen mussten, drehten sie auf. "Wir haben das Heft in die Hand genommen und die Tore klasse herausgespielt", freute sich Jung. Joachim Blaum aus dem linken Mittelfeld war nach Zulieferdiensten von Xaver Yokus (2) und Ilhami Bayrak mit einem lupenreinen Hattrick zur Stelle (60., 69., 74.). Für die Gäste reichte es nur noch zum 4:2 (Christian Kröhl/82.).MH